오늘 소개해드릴것은 양파보쌈이에요.
양파향이 정말 은은하게 맴도는 것이~
기름지지 않고 완전 괜찮은거 있죠!!!
앞다리살을 보쌈용으로 사놓은 것이 기름기도 적어서 굿~
다만 좀 기름기 있는 부위 좋아하심~
삼겹살 부위를 보쌈용으로 구매하는 것이 좋아요.
앞다리살도 기름기 있는 부위 있는데..
전 거의 기름기 없는 부위로 구매했어요^^
-양파보쌈 요리법-
보쌈용 고리(345g), 양파 3개, 통마늘 한줌, 겨자장
완전 저수분이 아닌~수분없이 양파의 수분으로만 구워내는 보쌈~
반했슴당~으하핫~~~
제가 일부러 작은 통3중 스텐리스 냄비를 이용해서 양파는 두개만 반으로 뚝 잘라서..
자른 단면이 밑으로 향하겠금 놓아준뒤에~
통마늘 넣어주고~
그 위에 고기를 놓고~
뚜껑 닫고!!!!
약불에서 50분-1시간정도 익히면 끝~~~
끓는물에 삶는 것보다 훨씬 쉬운데..
누린내도 안나고 완전 맛있더라구용..ㅎㅎ
다만 수분이 없이 하다보니 너무 밑바닥이 얇은 것보다는 통3중 처럼 도톰한 냄비를 사용해야 좋습니다.
보쌈 고기가 다 되어가는 동안~
양파 1개는 얇게 채썰어서~
찬물에 담가놓아주세요.
이렇게 해야 양파의 아린맛이 제거됩니다.
요 양파는~
보쌈 고기 놓을 그릇에 깔아주고~
고기 위에 올려줄거에요.
취향대로 넉넉하게 썰어놓아도 좋아요^^
정말 물 한방울 안들어갔는데..
오우~~
저 수분 보이시나요?
신기하게도 타지도 않았어요 ㅎㅎ
고기도 어찌나 잘 삶아졌는지 +ㅁ+
역시..스텐리스 냄비는 하나 있어야 하는군요
ㅠ-ㅠ
정말 쉽게 완성~
물에 담가놓았던 양파채는 건져내서 물기 제거 후에~
그릇에 깔아주고~
그 위에 먹기 좋게 썰어준 양파보쌈의 고기를 올려준뒤에~
다시 양파 솔솔 뿌려주세요~
참참~~처음에는 이렇게 해서 아이주고~
신랑 줄것에는 그릇의 양파에 겨자장 뿌려서 같이 내갔더니~
맛이 더 좋다고 하네용^^
어른들이 먹을 것에는 밑에 깔아준 양파에 겨자장을 뿌린 뒤에~
고기 올리고 양파 올려서 내가보세요.
그래서 겨자장에 살짝 절여진 양파와 생양파, 고기랑 같이 먹으면요!!!
새우젓이 필요없을 정도로 굿~~~
진짜 그냥 쌈싸먹어도 맛있고~
그냥 양파랑 같이 먹어도 맛있는
양파보쌈이 된답니다
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