멸치볶음의 레시피 / 생생정보통
재료 :
멸치 100g, 식용유 200mL, 설탕 1숟가락, 맛술 1숟가락, 물엿 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락, 크랜베리 30g, 아몬드 30g 등이 필요하다. 당도 차이가 있으므로 물엿을 올리고당으로 대체할 경우 약 2/3 정도만 넣어 준다.

만드는 방법:
3. 중간 불에서 맛술 1숟가락에 설탕 1숟가락을 녹여 준 후 튀긴 멸치를 넣고 물기가 없어질 때까지 멸치를 볶아 준다.
4. 불을 끄고 식힌 다음 물엿 2숟가락을 넣고 버무려 준다.
이 때 물엿은 열을 가하게 되면 딱딱해지기 때문에 꼭 불을 꼭 끄고 식혀야 멸치볶음이 굳지 않는다.
참기름, 통깨, 크랜베리, 아몬드 등도 섞어준다
출처 : 행복한 노후
글쓴이 : 송천 원글보기
메모 :
'맛있는 밥상 차리기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 속초의 명물 새우장 만들었습니다. (0) | 2014.12.25 |
---|---|
[스크랩] 양파보쌈 (0) | 2014.12.24 |
[스크랩] 꽃게무침 /생생정보통 레시피 (0) | 2014.09.18 |
미리 만든 송편 (0) | 2014.08.19 |
[스크랩] 태우지 않고 만드는 뚝배기 달걀찜 (0) | 2014.08.10 |