'살림7단만물상 128회' 만능양념청…초간단 레시피 "3분이면 모든 양념 뚝딱"

재료 : 생강50gm, 마늘100g, 대파150g, 설탕300g, 물80gm
(생강: 마늘 : 대파: 설탕 = 1 : 2 : 3 : 4 비율)
만드는 법
1. 대파는 하얀 부분을 위주로 큼직하게 썰어준다.
2. 믹서기에 대파를 넣은 후 꼭지부분을 제거한 마늘을 넣는다.
3. 적당한 크기로 자른 생강을 믹서기에 넣는다.
4. 냄비에 물 80g. 비정제 설탕 300g을 넣고 약불에 끓인다(단 절대 젓지 말 것!).
5. 시럽이 된 설탕을 믹서기에 넣는다.
6. 믹서기에 넣은 모든 재료를 갈아준다.
만능청으로 만든 돼지불고기
1.돼지고기 500gm 먹기 좋게 자른다.
2. 만능양념청 4큰술을 넣는다.
3. 고추장 3큰술을 넣는다.
4. 고춧가루 1큰술과 참기름1큰술을 넣고 버무린다.
마른 오징어로 반건조 오징어 만들기
1. 냄비에 물과 설탕 2큰술 넣는다.
2. 물이 끓는 시점부터 3분 동안 끓여준다.
3. 별로 달지 않은 반건조 오징어가 만들어진다.
시든 채소 되살리는 설탕의 기적
1. 물을 담은 그릇에 얼음을 넣어준다.
2.그릇에 설탕 2큰술을 넣는다.
3. 식초를 1큰술 넣는다.
4. 시든 채소를 담가주고, 30분~1시간 지나면 싱싱하게 살아난다.
동안 피부 에센스 만들기
1.냄비에 물:갈색설탕=2:1로 넣고 끓인다.(알갱이가 생길 수 있으니, 끓는 동안 절대 젓지 말 것)
2. 20분 끓인 뒤, 실온에 식히면 끝
천연스크럽 만들기
1. 갈색설탕:꿀:뜨거운 물= 2:1:1 비율로 섞는다(설탕의 입자를 믹서로 최대한 곱게 갈아줄 것)
2. 남은 로션이나 오일(베이비오일) 등을 첨가해주먼 끝
흑설탕은 캐러멜색소가 침착할 수 있으니 사용주의
사용 시, 조금씩 덜어 원하는 부위에 문지르고 10~15분 있다, 미지근한 물로 닦아내면 된다.
상품화 된 제품은 10만원 가량인데도 품절이 될만큼 인기가 있단다.
'건강, 상식, 정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 장기해외여행 만능양념5총사 (0) | 2016.03.07 |
---|---|
[스크랩] 생활의 지혜 (0) | 2016.02.25 |
[스크랩] 뇌경색 찾아내는 법 (0) | 2016.02.16 |
[스크랩] 전국 94개 휴양림 소개 및 이용방법 (0) | 2016.02.06 |
[스크랩] 뜨거운 커피를 종이컵에 마시면 치명적 (0) | 2016.01.28 |