<새우튀김과 고구마튀김>
1. 새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗긴 후 칼로 살짝 다져주고
2. 고구마는 0.5cm 정도의 두께로 썰어 놓고
3. 튀김가루에 적당양의 물과 얼음을 넣고 반죽 후
4. 새우와 고구마를 밀가루를 묻혀 놓고
5. 180도의 기름에 5개 정도씩 튀기고, 접시에 담기 직전 다시 한 번 튀긴 후
6. 탈탈소스를 곁들여 낸다.
'맛있는 밥상 차리기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고등어 조림 3가지... (0) | 2013.12.06 |
---|---|
[스크랩] 냄새안나는 항암 청국장 만들기 (0) | 2013.09.01 |
치킨가스와 탈탈소스 (0) | 2012.08.02 |
오징어 두루치기 (0) | 2012.08.02 |
[스크랩] 기침에 좋은 음식 (0) | 2009.05.31 |