맛있는 밥상 차리기

돼지감자 요리

파워맘 2021. 3. 22. 08:36

두꺼비캠핑장에서 가을님이 덜어준 돼지감자

하룻동안 저걸 어쩌나 하고 닦아 물에 담가 놓았다가

아침에 일어나 이걸 캐어서 준 삼정님과 소중한걸 기꺼이 나누어 주신 가을빛님의 고마움을 생각하며 시작 했어요

먼저 돼지감자  짱아찌

500g을 썰어서 

조림간장, 식초, 설탕을 넣고 물  두 컵도 넣어준 후 

휘휘 설탕이 녹을때까지 저어준 후

썰은 돼지감자 병에

부으면 끝

남은 돼지감자 369g으로

깍뚜기를 합니다

깍뚝썰은 돼지감자에 고춧가루, 양파,파, 마늘, 새우젖을 넣고

버물버물 해 준 후

작은 병에 담았어요.

아!

흐뭇해라.

내가 별걸 다 하네요.