맛있는 밥상 차리기
돼지감자 요리
파워맘
2021. 3. 22. 08:36
두꺼비캠핑장에서 가을님이 덜어준 돼지감자
하룻동안 저걸 어쩌나 하고 닦아 물에 담가 놓았다가
아침에 일어나 이걸 캐어서 준 삼정님과 소중한걸 기꺼이 나누어 주신 가을빛님의 고마움을 생각하며 시작 했어요
먼저 돼지감자 짱아찌
500g을 썰어서
조림간장, 식초, 설탕을 넣고 물 두 컵도 넣어준 후
휘휘 설탕이 녹을때까지 저어준 후
썰은 돼지감자 병에
부으면 끝
남은 돼지감자 369g으로
깍뚜기를 합니다
깍뚝썰은 돼지감자에 고춧가루, 양파,파, 마늘, 새우젖을 넣고
버물버물 해 준 후
작은 병에 담았어요.
아!
흐뭇해라.
내가 별걸 다 하네요.