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[스크랩] 후라이드치킨만드는법 간장치킨 만들기

파워맘 2016. 8. 24. 06:57

집에서 치킨만들기 초간단 방법/

후라이드치킨만드는법 간장치킨 만들기

집에서 아주 간단하게 아이들이 좋아하고 맥주안주로도 그만인 

후라이드치킨만드는법과 간장치킨 만들기 방법에 대해 알려 드리겠습니다.

재료: 닭봉 15개(혹은 비슷한 양의 다른 부위들..)

밑간
: 소금 1/4작은술, 후추 1/6작은술, 생강즙 1/2작은술,
        전분 1/4컵 

간장소스
: 간장 2큰술, 물엿 3큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술




닭에 전분을 제외한 밑간 재료를 모두 넣고 30분간 재워둡니다.



30분간 재워뒀던 닭에 전분을 골고루 묻힙니다.



팬에 적당량의 기름을 넣고 닭을 모두 넣습니다.
뚜껑을 덮고 센불에서 15분간 튀깁니다.
중간중간 닭이 골고루 튀겨지도록 뒤집어 주기만하면 됩니다.



위와 같이 닭이 골고루 잘 튀겨졌으면 팬에서 꺼내어 기름을 빼줍니다.

여기까지만 하면 후라이드치킨입니다.
이 상태로 먹어도 맛있습니다.

계속해서 간장치킨(완전한 간장치킨은 아니지만 약간 변형된..) 만드는 방법입니다.



팬에 간장소스를 모두 넣고 약불에서 끓입니다.



앞에서 튀겨놓은 닭을 모두 넣고 소스가 조금 남을 때까지 졸여줍니다.
 


간장치킨이 완성되었습니다.
기호에 따라 다진 땅콩과 브로콜리(파슬리) 등을 뿌려 드셔도 됩니다.



이거 정말 예전에 만들어 먹었던 건데 사진 보니 또 먹고 싶어지네요!!
튀기는 방법이 간단해서 만들기 쉽고 소스도 맛있습니다.
이번에 만들 땐 닭봉 외에 다른 부위로 만들어 봐야겠습니다.


출처 : 급매물과 반값매매[부동산,창업,상가,교환,토지,농가,전원주택]
글쓴이 : 새검일 원글보기
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